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Modelo de Contrato de Plazo Fijo (Personal de Cocina, Lavavajilla y Administrativo)Modelo de Contrato de Plazo Fijo (Personal de Cocina, Lavavajilla y Administrativo)
Modelo de Contrato de Plazo Fijo (Personal de Garzones y Camareros)Modelo de Contrato de Plazo Fijo (Personal de Garzones y Camareros)

EL EMPLEADOR(A) DEBE:

Mantener los lugares de trabajos limpios y aseados para evitar eventuales caídas o golpes y evitar el contacto con sustancias o elementos nocivos para la salud.

Proporcionar a los trabajadores servicios higiénicos limpios y funcionando correctamente (baños y lavamanos).

Informar a sus trabajadores los riesgos de asalto, robos o agresiones y las medidas de prevención o control.

Informar sobre los riesgos durante el procesamiento de alimentos, tales como: cortes de vasos quebrados, al lavarlos, o por herramientas (por ejemplo cuchillos), etc.

Informar a sus trabajadores las vías de evacuación y qué hacer en caso de emergencia por incendio, o en caso de sismo o terremoto.

Mantener en los locales de trabajo los extintores de incendio necesarios, y personal capacitado, para que haya una reacción oportuna ante el inicio del siniestro.

El contrato de trabajo es consensual, aunque no esté escriturado. El trabajador está protegido por la ley de seguro de accidentes del trabajo y enfermedades profesionales. El empleador debe denunciar todo accidente ocurrido en el trabajo y los de trayecto (entre el lugar de trabajo y el hogar del trabajador, o viceversa), a su organismo administrador (ACHS, Mutual, IST o ISL).

TRABAJADOR (A):

Debe respetar las normas de seguridad que su empleador le indique. En el caso de accidente del trabajo, si su empleador no ha enviado al centro asistencial del organismo administrador de su empresa (ACHS, Mutual, IST o ISL) más cercano, usted deberá acudir a estos lugares personalmente si fuere posible, o solicitar que lo trasladen. En estos casos, el costo de la atención médica será de cargo del seguro.